首页 > 新闻资讯 > 通知公示
最 准 确 的 六 彩 神 龙 指 标:【挑战365天正能量速写画】第104期:女糕点师海姆立克法救回卡喉男童
2022-10-07   来源:      [ ]

3月7—8日早晨由父亲自驾车送其上学,11:45左右与同学在荣盛兰亭苑南门乘坐公交车至文景苑南门下车回家,下午由母亲骑电动车送其上学。
  扬子晚报讯(通讯员 王月珍 贾宏伟 记者 王国柱)3月12日,当民警找到头天傍晚下河救人的桑广芹时,她仍心有余悸,“顾不上那么多了,就想把人往上拖。”3月11日傍晚6点左右,桑广芹在屋内听到“砰”一声后,立马冲了出来,一看车掉水里,她当即折回,找了根长钢筋棍,想拖司机上来。不料,司机被卡。危急关头,她跳进河里救人。可是,驾驶员被卡在车里怎么也出不来。紧跟着,两名男子奋不顾身地下了河,其中一男子试图打开车门营救被困的驾驶员,可是怎么使劲都打不开车门。紧急时刻,又有一男子加入营救队伍中,四人一起努力才将车门打开。然而,被困的驾驶员下半身被卡在座位上出不来,一名男子爬到车上,抱着驾驶员将其“拔”了出来,四人一起将男子拖上岸。让人感动不已的是,四名参加施救的群众将司机救上岸后,都默默离开了,身上还都是湿漉漉的。事发时,姜堰区居民季晓峰正好路过现场,他用手机拍下了过程。记者从季晓峰拍摄的视频中看到,事发位置在泰州医药高新区(高港区)白马镇前进桥下,河面有十几米宽,一辆黄色的小轿车坠入河里,河水大概有一米深。“不简单,不简单!”岸上,季晓峰和其他围观群众一起为下河救人的四位群众点赞,河水齐腰深,冰凉,能下去救人值得表扬。随后赶到的白马派出所民警了解到,获救司机卢某今年30岁,家住海陵区。当天傍晚,他驾车途经姜高路白马段前进河桥时不慎坠河,民警随后协助120急救人员对卢某进行了抢救,并会同交警部门对现场予以处理。目前,白马派出所正为参与救人的4人申报见义勇为奖。
  男,26岁,居住在宝安区西乡街道河东社区自由七队三巷,在社区筛查中发现。
  “坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路”“中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路”“团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路”“贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路”“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”,“五个必由之路”进一步明确了迈向中华民族伟大复兴的领导核心、发展道路、力量之源、引领理念、强大支撑。

 

  附件:1.最 准 确 的 六 彩 神 龙 指 标作品名单.pdf
     2.最 准 确 的 六 彩 神 龙 指 标作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2022-10-07

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版